II Mostra Estadual de Experiências em Segurança Alimentar Nutricional

Acesse aqui o edital:   Download

Retificação do edital:   Download

Relação dos trabalhos classificados para a II Mostra Estadual de Experiências em Segurança Alimentar e Nutricional:   Download

Comunicado sobre a Comissão de Seleção:   Download


A Gerência de Segurança Alimentar e Nutricional lança o edital de seleção para a II MOSTRA ESTADUAL DE EXPERIÊNCIAS EM SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DO ESPÍRITO SANTO, que acontecerá no dia 04 de novembro de 2021, no auditório da SETADES, em Vitória-ES.  A II MOSTRA ESTADUAL DE EXPERIÊNCIAS EM SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DO ESPÍRITO SANTO é um instrumento para identificar e disseminar práticas bem-sucedidas na área de Segurança Alimentar e Nutricional que estejam contribuindo para a redução da insegurança alimentar e nutricional, para a garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) e para o fortalecimento do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional (SISAN) no Estado do Espírito Santo.

São objetivos II Mostra Estadual de Experiências em Segurança Alimentar e Nutricional do Espírito Santo:
I - Disseminar experiências bem-sucedidas na área de SAN que estejam contribuindo para a redução da insegurança alimentar e nutricional e para a garantia do DHAA no Estado do Espírito Santo;
II - Valorizar as experiências cotidianas e estimular o protagonismo local dos diversos atores sociais que atuam na política de SAN;
III - Contribuir para melhoria das ações desenvolvidas, para a socialização e replicação das ações de sucesso, proporcionando espaços de intercâmbio de experiências no âmbito do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional - SISAN; e
IV - Fortalecer o SISAN.


Data: 04 de novembro de 2021.

Inscrições das experiências:Os relatos das experiências deverão ser enviados no período de 14 a 30 de setembro de 2021, somente pelo endereço eletrônico eadsan@setades.es.gov.br .

Publico-alvo:Poderão participar da seleção pessoas ou entidades, civis e/ou governamentais, que tenham experiências que contribuíram de alguma maneira para a redução da insegurança alimentar e nutricional, para a garantia do DHAA e/ou fortalecimento do SISAN, no Estado do Espírito Santo.

Formato: As experiências selecionadas serão apresentadas no dia 04 de novembro de 2021, na modalidade presencial e de forma oral, no auditório da SETADES, com duração de no máximo 15 minutos, utilizando o programa PowerPoint ou ferramenta similar. 
Obs. Caso não seja possível a realização da mostra na modalidade presencial, a apresentação das experiências será virtual, em plataforma a ser divulgada posteriormente pela Gerência de Segurança Alimentar e Nutricional - GSAN.

Certificados: Todos os autores e co-autores das experiências receberão o certificado que será disponibilizado pela SETADES.


Cronograma

13/09/2021

Divulgação do Edital

14/09/2021

Abertura das inscrições no site da SETADES e

disponibilização dos arquivos modelos e orientações gerais

30/09/2021

Encerramento das inscrições 

01 a 20/10/2021

Avaliação das experiências

21/10/2021

Divulgação das experiências consideradas aptas

26/10/2021

Confirmação da participação na apresentação oral dos responsáveis pelas experiências aptas

04/11/2021

Realização da II Mostra Estadual de Experiências em SAN do ES

Trabalhos apresentados da II Mostra Estadual de Experiências em Segurança Alimentar Nutricional

Título Autores|Instituição Trabalho
Cesta Verde - adquirir, nutrie e educar Eveline Simões Ramlow Delpupo e Roseli De Souza Lima Dos Santos  | Prefeitura Municipal de Santa Maria de Jetibá Download

Resultados dos aprendizados com experiência cotidianas = Bem comum

 Julio José Priori e Denner Angeli | Prefeitura Municipal de São Roque do Canaã

Download

Estratégias de Segurança Alimentar e Nutricional para famílias da Pastoral da Criança por meio do aproveitamento integral dos alimentos das Plantas Alimentícias Não Convencionais

Alessandra Rodrigues Garcia, Amanda Castelo Alves, Bianca Oliveira Dos Santos, Leonardo Boldt, Luisa Danielly Scalfoni Paiva e Rayane Fernandes Da Cunha | Unisales Download
O potencial e as características das Plantas Alimentícias Não Convencionais como alternativa para superação da insegurança alimentar e nutricional e promoção da autonomia alimentar no serviço de convivência e fortalecimento de vínculos para adolescentes de 15 a 17 anos (Projovem) Alessandra Rodrigues Garcia, Danilo Camargo Dos Santos, Filipe Da Silva Cruz, Kaio Melo Pereira, Leonardo Boldt, Lucineia Maria Campos, Roseane Pimentel Rhodes Gonçalves Fernandes E Thaize Da Silva Otto | Unisales e Prefeitura Municipal de Vitória  Download

Relato da experiência da operacionalização do Projeto de Compra Direta de Alimentos (CDA), no município de Guaçuí-ES

Kênia Rezende Cardoso, Ana Paula Pereira De Castro, Fernanda Faria Queiroz, Ivane Alves Pereira Mendonça, Karla Gonçalves Valentim e Christiany Fitaroni Peçanha Azevedo | Prefeitura Municipal de Guaçuí

 Download

Receitas da minha terra

 Aline Chaves Pereira E Ana Maria V. M. Penteado | Incaper

 Download

Cesta Verde

 Luciá Sampaio, Lucas Machado Viana, Sarah Carolina Santos, André Moulin, Carolina Dalva Rios E Tatiana De Oliveira | Prefeitura Municipal de Cachoeiro de Itapemirim

 Download
Trabalho Infantil e Segurança Alimentar e Nutricional: diagnóstico para subsidiar o enfrentamento à violação de direitos de crianças e adolescentes Cristiane Pecine Dos Santos Muller, Roseane Pimentel Rhodes Gonçalves Fernandes, Thauan José Pastrello Silva E Wesleandra Costa Bassani | Prefeitura Municipal de Vitória  Download

Segurança Alimentar e Nutricional: um diagnóstico situacional em meio a pandemia do Coronavírus na cidade de Vitória - ES: resultados preliminares. 
Alan Diniz Ferreira, Alessandra Rodrigues Garcia, Roseane Pimentel Rhodes Gonçalves Fernandes, Fábia Thomaz Resende, Dayara Ponath De Brito, Elizabeth Rodrigues Dos Reis E Laura Oliveira Melo | Unisales e Prefeitura Municipal de Vitória  Download

Geração de renda na Pastoral da Criança por meios da produção de alimentos

Alessandra Rodrigues Garcia, Juliana Goldner, Aline Coutinho Zordan, Ana Lívia Barcellos Souza, Júlia Monteiro Pimentel, Lucineia Maria Campos, Nayra Teixeira Herzog, Camila Gomes Marinque Castoldi E Gleisiane De Souza Pereira | Unisales

Download

Alimentando vínculos

Patricia Gomes Claudino, Claiton Haroldo Monte E Áila Santos Caldeira Monteiro | Instituição Abequar - Linhares

Download

Avaliação do estado nutricional de crianças atendidas pela Pastoral da Criança nos bairros Forte São João, Romão e Cruzamento, antes e durante o período de pandemia 

Mirian Patrícia Castro Pereira Paixão, Renata Bandeira Cupertino Piccoli, Alessandra Rodrigues Garcia, Eliza Verciene Fernandes Samora, Fabia Thomaz Resende, Júlia Monteiro Pimentel, Kaio Melo Pereira, Lucineia Maria Campos E Laura Oliveira Melo | Unisales

 Download

O aproveitamento integral dos alimentos como estratégia de segurança alimentar e nutricional para famílias da Obra Salesiana: Oratório festivo Dom Bosco

Alessandra Rodrigues Garcia, Virginia Pertence Couto, Beatriz Rocha Silvares, Dianna Stephane Da Silveira Stckim Macarenhas, Leonardo Besse Guedes, Monique Del-Lucas Simões E Pollyane Aparecida Machado Motta | Unisales

 Download


Para acessar a a lista dos trabalhos para exposição de banners na I MOSTRA ESTADUAL DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO, clique aqui.

A Gerência de Segurança Alimentar e Nutricional lança o edital de seleção para a I Mostra Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do Espírito Santo, que acontecerá no dia 03 e 04 de dezembro de 2018, durante o Seminário Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional. Acesse aqui o edital.

A Mostra de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado do Espírito Santo é um instrumento para identificar e disseminar práticas bem-sucedidas da Segurança Alimentar e Nutricional que estejam contribuindo para a garantia do direito humano a alimentação adequada (DHAA) no Estado do Espírito Santo.

São objetivos I Mostra Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado do Espírito Santo:

  • Disseminar experiências bem-sucedidas da Segurança Alimentar e Nutricional que estejam contribuindo para a garantia do direito humano a alimentação adequada (DHAA) no Estado do Espírito Santo.
  • Valorizar as experiências cotidianas e estimular o protagonismo local dos diversos atores sociais que atuam na política de SAN;
  • Contribuir para melhoria nas ações desenvolvidas, proporcionando espaços de intercâmbio de experiências no âmbito do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional - SISAN.

DATA
03 e 04 de dezembro de 2018.

INSCRIÇÕES DAS EXPERIÊNCIAS

Os relatos das experiências deverão ser enviados no período de 05 a 20/11/2018, somente pelo endereço eletrônico seminariosan2018@setades.es.gov.br.

*PRORROGAÇÃO DAS INSCRIÇÕES - prorrogado para o dia 22/11/18, impreterivelmente até as 23h59 -  Acesse aqui a publicação com a prorrogação.

PÚBLICO-ALVO
Poderão encaminhar relatos para seleção residentes no Estado do Espírito Santo que tenham experiências que contribuam de alguma maneira para a garantia do direito humano a alimentação adequada no Estado.

FORMATO

As experiências selecionadas serão apresentadas durante o Seminário Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do ES, através da exposição permanente de banners.

A confecção e colocação do banner no local do evento são de responsabilidade do autor do trabalho. Haverá indicação do espaço apropriado para a fixação dos banners no local.

Os temas das apresentações das experiências abordarão práticas bem-sucedidas da Segurança Alimentar e Nutricional que estejam contribuindo para a garantia do direito humano a alimentação adequada (DHAA) no Estado do Espírito Santo.

CERTIFICADOS

Todos os autores e co-autores das experiências receberão o certificado digital a serem disponibilizados via e-mail.

CRONOGRAMA

Divulgação do Edital: 31/10/2018

Inscrições: 05/11/2018 a 20/11/2018

Avaliação das Experiências: 21/11/2018 a 23/11/2018

Divulgação das Experiências selecionadas para exposição dos trabalhos: 26/11/2018

Realização da I Mostra Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do ES: 03 e 04/12/2018

 

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard